Изыскиваются средства для разработки проектной документации Центра единоборств в Великом Новгороде

27.05.2015, 17:21

Сегодня, 27 мая, депутаты Новгородской областной Думы оставили без изменения финансирование целевой программы по развитию мясного животноводства. Предполагалось, что средства в размере 12 млн рублей будут сняты с этой программы и перенаправлены на разработку проектной документации по строительству третьей очереди крупнейшего спортивного комплекса области.

– Поскольку в проекте изменений бюджета на 2015-2017 годы была снята часть денег с целевой программы по животноводству, главы районов и специалисты вышли на депутатов с просьбой восстановить финансирование, – прокомментировал решение коллег заместитель председателя Новгородской областной Думы Анатолий Бойцев. – Было решено, что снимать деньги в условиях кризиса с сельского хозяйства нельзя. Мы вышли с инициативой и восстановили это финансирование.

Напомним, что 6 апреля губернатор региона Сергей Митин обратился к Президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать ряд региональных проектов, в том числе – строительство Центра единоборств. Глава государства дал соответствующее поручение Министерству спорта.

Проектная документация уже находится в разработке,

– пояснила первый заместитель губернатора Вероника Минина. – Мы поставили цель до 1 июля завершить подготовку проекта, для того чтобы успеть подать документы в министерство спорта и получить одобрение. Безусловно, мы надеемся на положительное решение. Мы работаем и ищем финансирование.

По информации регионального департамента по физической культуре и спорту, стоимость первого в области Центра единоборств составит около 352 млн рублей. В Центре единоборств будут шесть тренировочных залов для занятий различными видами единоборств, два тренажерных зала и два зала для занятий общей физической подготовкой. Здесь же разместят Центр адаптивных видов спорта для инвалидов и сооружения для сдачи норм ГТО.

Центр единоборств станет третьим объектом крупнейшего спортивного комплекса региона. Первым в 2008-2010 годах был построен Ледовый дворец, предназначенный для соревнований и тренировок по фигурному катанию, хоккею с шайбой и мячом, керлингу и для массового катания на коньках. Его стоимость составила 450 млн рублей. Вторым объектом комплекса стал универсальный зал для спортивных игр с двумя бассейнами. Он обошелся в 420 млн рублей и был сдан в 2013 году.

Просмотров: 975
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте