Мы ВКонтакте

Думские комиссии об отставке новгородского мэра: этот вопрос должны решать фракции

Алексей Сабельский
25.05.2015, 15:09
Думские комиссии об отставке новгородского мэра: этот вопрос должны решать фракции

Сегодня, 25 мая, депутаты думы Великого Новгорода рассмотрели вопрос повестки внеочередного заседания думы «Об удалении Мэра Великого Новгорода Бобрышева Ю. И. в отставку» на заседаниях думских комиссий.

Как уточнили в пресс-службе парламента, зампред Евгений Кузиков предложил отказаться от принятия решений комиссиями, а сделать это после проведения советов фракций, на заседании думы. Однако ему возразил депутат Антон Лобач, недавно вышедший из состава фракции «Единая Россия».

— Поскольку вопрос касается, в первую очередь, системы управления и хозяйственного положения в Новгороде, мы должны по критериям комиссий сформировать объективное мнение, ведь суть проблемы сводится к экономике и хозяйству,

— сказал Лобач.

Депутат от «Яблока» Константин Хиврич также высказался против такого решения, как и против всей процедуры в целом. По его мнению, решение об удалении мэра в отставку является политическим.

В итоге депутаты большинством голосов решили рассмотреть вопрос об удалении Юрия Бобрышева в отставку уже во время заседания думы, после вынесения соответствующих решений советами фракций.

Напомним, ранее вопрос «Об удалении Мэра Великого Новгорода Бобрышева Ю. И. в отставку» внесла группа из десяти депутатов, среди которых депутаты фракций «Справедливая Россия» и ЛДПР, независимый депутат Елена Михайлова, а также три депутата, вышедших из состава фракции «Единая Россия»: Антон Лобач, Андрей Гетманский и Илья Костусенко. Внеочередное заседание думы состоится 29 мая.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1199
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также