Группа депутатов Думы Великого Новгорода вышла с инициативой отправки Юрия Бобрышева в отставку

Сегодня, 21 мая, на заседании Совета Думы Великого Новгорода по инициативе группы депутатов был рассмотрен вопрос об удалении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева в отставку.

Свои подписи поставили 10 депутатов. Основание инициативы – неисполнение на протяжении более трех месяцев различных полномочий.

В частности, обязанностей по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, обеспечение жильем детей-сирот, организация сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов, по владению и распоряжению муниципальным имуществом, по осуществлению дорожной деятельности.

Проектом решения предполагается удались мэра в отставку с 29 мая по основаниям предусмотренным пунктом 2 части 2 статьи 74.1 Федерального закона №131, в связи с чем досрочно прекратить его полномочия.

Инициативу прокомментировал заместитель председателя Думы Великого Новгорода Евгений Кузиков:

– На совет думы был вынесен один вопрос. Решение депутатов отправить в отставку согласно законодательству родилось видимо не сегодня. Мы уже дважды, во всяком случае наша фракция, ставили двойку за организацию работы администрации города. Поэтому мы решили обратиться к депутатам, чтобы принять такое решение. Все вопросы, которые прописаны в этом заявлении, касаются вопросов, которые мы уже обсуждали. Там есть полигон, там есть уборка города, там есть дети-сироты. То есть, все о чем мы говорили в течение всего года. Мы считаем, что на сегодняшний день улучшений не наблюдается и есть предложение начать работать по новому. Как говорил сам мэр. Согласно новой схеме организации работы администрации, по новым правилам. Может быть тогда что-то изменится.