Новгородцы больше не смогут доехать на троллейбусе в Григорово

Алексей Сабельский
12.05.2015, 13:11
Новгородцы больше не смогут доехать на троллейбусе в Григорово

С 11 мая в расписании движения и маршрутной сети общественного транспорта Великого Новгорода появились существенные изменения. О них сообщается в приказе департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области.

В частности, речь идёт о ликвидации автобусных маршрутов №27, 33 и троллейбусных маршрутов №4 и 5, ходивших в Григорово. Кроме этого будут изменены схемы движения и расписание автобусных маршрутов №1а, 18 и 14. В частности, автобус №1а будет делать остановку возле гипермаркета «Магнит», а №18 будет совершать перевозку пассажиров от Колмова до садов в районе Сыркова. Полная информация о расписании автобусов и троллейбусов представлена на сайте транспортного обслуживания населения Великого Новгорода.

Кроме того, стало известно о планах продлить автобусный маршрут №22 до улицы Коровникова, чтобы компенсировать ликвидацию маршрута №33, однако расписание автобусов №22 пока не претерпело изменений.

Напомним, ранее департамент транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области заявил о готовящейся оптимизации маршрутной сети общественного транспорта Великого Новгорода для снижения затрат на транспортное обслуживание. Ряд экспертов и общественников заявили о недопустимости сокращать автобусные маршруты, так как это приведёт к уменьшению привлекательности общественного транспорта для населения, и, как следствие, снижению пассажирооборота и доходов транспортных организаций.

Просмотров: 2387
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте