Мы ВКонтакте

Анатолий Осипов: списать на ЕГЭ не получится

Алексей Сабельский
30.04.2015, 15:15
Анатолий Осипов: списать на ЕГЭ не получится

В 2015 году изменились некоторые правила проведения Единого государственного экзамена. Подробно об изменениях рассказал руководитель департамента образования и молодёжной политики Новгородской области Анатолий Осипов.

По словам чиновника, в текущем году отменён дополнительный (июльский) период проведения ЕГЭ для выпускников прошлых лет и изменены сроки досрочного периода ЕГЭ. Экзамен по математике разделён на базовый и профильный уровень, в ЕГЭ по иностранным языкам введена устная часть. Условием допуска к экзаменам станет итоговое сочинение или изложение.

Как и прежде, сохраняются жёсткие требования к честности выпускников. Все попытки списывания и использования мобильных телефонов будут пресекаться, а нарушители – удаляться из аудитории. В этом случае пересдать экзамен удастся лишь в следующем году.

– В 80% аудиторий будет организовано видеонаблюдение в режиме онлайн, в остальных – в режиме оффлайн. За процессом будут следить независимые эксперты в Москве. Сразу говорю, что списать не удастся,

– сказал Анатолий Осипов.

Отметим, для участия в ЕГЭ было подано более 2800 заявлений. Наиболее популярными предметами по выбору стали обществознание и физика.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1145
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также