Депутаты Новгородской областной Думы прокомментировали отчет губернатора

Сегодня, 22 апреля, на заседании Новгородской областной Думы губернатор Сергей Митин выступил с отчетом о результатах деятельности правительства региона в 2014 году, в том числе о решении вопросов, поставленных парламентом.

Также глава региона обозначил основные направления экономической и социальной политики на 2015 год.

После выступления депутаты задали вопросы губернатору и прокомментировали прозвучавший доклад.

Елена Писарева, председатель Новгородской областной Думы, фракция «Единая Россия»:

- Вопросы касались и местного самоуправления, перспективы данного закона, и перспективы газификации Новгородской области и многого другого. Сегодня действительно отчет губернатора проходил в течение двух часов и за это время депутаты получили качественные ответы на все вопросы.

Валерий Гайдым, депутат Новгородской областной Думы, фракция КПРФ:

- Неоднократно мы говорили о необходимости возрождения электронной и машиностроительной промышленности на Новгородской земле. Электроника и машиностроение - это наукоемкие производства, требующие подготовки кадров, квалифицированных специалистов, соответствующих затрат. И сегодня в отчете губернатора раздел умного, наукоемкого производства прозвучал. Это результат взаимодействия, заслушивания подобных отчетов на парламентском заседании.

Михаил Панов, депутат Новгородской областной Думы, фракция «Справедливая Россия»:

- То, что услышали – довольны. Как бы там ни было, регион – это живой организм, который меняется. Приходят новые задачи, новые условия. Задача губернатора и его команды – правильно подойти и направить работу всей области и аппарата правительства в нужное русло. Мне кажется, это получается. И, несмотря на высказывания отдельных наших депутатов, все у нас идет хорошо.