Мы ВКонтакте

Медсестра новгородского СИЗО подозревается в подделке медицинской справки для адвоката

Алексей Сабельский
22.04.2015, 10:12
Медсестра новгородского СИЗО подозревается в подделке медицинской справки для адвоката

Прокуратура Новгородской области совместно с региональным управлением МВД России провела проверку информации о предоставлении в суд адвокатом Владимиром Черкасовым поддельной медицинской справки, в соответствии с которой появилась необходимость отложения судебных заседаний с участием подсудимого по так называемому  «дорожному» делу.

Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе проверки было установлено, что 16 апреля текущего года медсестра медицинской части №4 МСЧ №53 ФСИН России, работающая в СИЗО-1 в Великом Новгороде по просьбе адвоката Владимира Черкасова и в его присутствии собственноручно написала на бланке медицинской справки заключение о невозможности участия Арнольда Шалмуева в судебных заседаниях в связи с необходимостью прохождения медицинских процедур. Однако выяснилось, что назначенные врачом процедуры можно было пройти как до, так и после судебных заседаний.

Адвокат предоставил справку Новгородскому районному суду, в результате чего процесс, назначенный на период с 20 по 24 апреля, был отложен.

21 апреля в отношении медсестры было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельных документов). В случае доказательства вины медсестре может грозить до двух лет лишения свободы.

В настоящее время по месту жительства медсестры и адвоката проводятся обыски и изъятие предметов, которые могут иметь значение для следствия. Так как Черкасов является лицом с особым правовым статусом, решение по его действиям будет принимать руководитель областного следственного управления Следственного комитета РФ.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1120
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также