Мы ВКонтакте

Шесть единиц строительной техники находились в федеральном розыске у компаний, добывающих песок в Новгородской области

Томас Томмингас
16.04.2015, 12:03
Шесть единиц строительной техники находились в федеральном розыске у компаний, добывающих песок в Новгородской области

Эти и другие данные привел в докладе «О состоянии законности в сфере добычи общераспространенных полезных ископаемых» Владимир Королёв, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области на сегодняшнем, 16 апреля, заседании регионального правительства.

В целом, как отметил Королёв, строительство автодороги М-11 на территории области, значительно подняло ряд показателей по добыче полезных ископаемых.

Так, если на территории региона в 2012 году имелось 4 месторождения, в 2013-м – 10, то в 2014 году их число возросло до 40. Общее количество исследованных запасов песка и гравия на сегодняшний день в Новгородской области составляет 138 млн кубометров. Выдано 85 лицензий на добычу.

В 2012 году было перечислено 22,2 млн рублей налога на добычу полезных ископаемых, в 2013-м – 25,7, в 2014-м – 33,6 млн рублей. Аналогичный показатель на 2015 год должен составить в Новгородской области до 300 млн рублей. Это, как было отмечено и во время доклада и после его обсуждения, является очень серьезной и ответственной задачей, в том числе, для налоговых органов.

Также по данным департамента, растет количество проверок хозяйствующих субъектов. Если в 2012 году их было 13, в 2013-м – 15, то в 2014 году – 57. В частности правоохранительным органам, прокуратуре, удалось обнаружить в подрядных организациях шесть единиц дорожной техники, находящейся в федеральном розыске. Ведется борьба и с самовольной добычей полезных ископаемых.

Как отметил Владимир Королёв, муниципальные власти в районах в целом не подготовились к работе добывающих компаний. Исключением, по оценке руководителя, стал Крестецкий район.

Особую озабоченность руководителя департамента вызвала судьба уже разработанных карьеров и тех, где сегодня ведутся работы – их рекультивация. В частности, Королёв предложил осуществлять организацию на данных объектах прудовых хозяйств.

Губернатор Сергей Митин прокомментировал доклад заявив:

– Необходимо внимательно следить и за тем, чтобы на территории области не добывался незаконно песок, и за тем, чтобы, одновременно, не было волокиты с предоставлением лицензий добросовестным предпринимателям. Следует четко соблюдать временной регламент получения бизнесом соответствующих бумаг. Сейчас уже другие времена – необходимо использовать электронный документооборот.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1033
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также