Мы ВКонтакте

В Великий Новгород на олимпиаду по астрономии приедут школьники из 40 регионов РФ

Светлана Горина
05.04.2015, 09:06
В Великий Новгород на олимпиаду по астрономии приедут школьники из 40 регионов РФ

В Великом Новгороде второй раз состоится всероссийская олимпиада по астрономии. Она пройдет с 6 по 12 апреля на базе школы №13.

Как сообщил руководитель областного департамента образования и молодежной политики Анатолий Осипов, в областной центр приедут 168 школьников из 40 регионов России. Честь Новгородской области будут защищать призер регионального этапа Виктория Матюнина и победитель регионального этапа Камилла Шишханова. Девушки учатся в 10 классе новгородской школы №23.

Олимпиада по астрономии будет проводится в два тура. Каждый тур будет длится пять часов. Результаты работы олимпийцев предстанут на суд 14 членов жюри под руководством старшего научного сотрудника федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт космических исследований Российской академии наук, кандидата физико-математических наук Олега Угольникова.

К слову, в этом году число олимпийцев увеличилось. Так, в прошлом году в региональном этапе приняли участие 8 школьников, в этом году их количество возросло в два раза, сообщили в областном департаменте образования и молодежной политики.

В 2014 году в заключительном этапе олимпиады приняли участие 167 школьников из 35 субъектов Российской Федерации. Ранее Новгородская область была организатором заключительных этапов всероссийской олимпиады по английскому и французскому языку, искусству (МХК), математике, праву.  

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 935
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также