Мы ВКонтакте

Логотип Старой Руссы студии Артемия Лебедева стал официальным

Алексей Сабельский
03.04.2015, 10:13

Об этом сетевому изданию «53 новости» рассказали в пресс-центре администрации Старорусского района.

Напомним, ранее стало известно, что студия Артемия Лебедева разработала для Старой Руссы логотип, однако он был принят не сразу, власти района рассматривали возможность корректировки дизайнерской продукции. В новой редакции логотип был откорректирован: фонтан-жаворонок получил другой оттенок, а надпись «Старая Русса» теперь выполнена специально разработанным для города штрифтом.

Созданию логотипа предшествовал конкурс, который был признан неудачным.

– К сожалению, по итогам конкурса не нашлось участников с достойными даже просто для демонстрации работами. Те шесть эскизов, которые поступили, были очень слабы. Заказ на воплощение данного проекта был представлен через автономное учреждение – ДК им. Тимура Фрунзе, а решение о том, что логотип будет заказан в арт-студии Артемия Лебедева, принято на заседании рабочей группы по подготовке к празднованию 1000-летия истории Старой Руссы,

– сказал глава района Андрей Быков.

Логотип объединяет четыре идеи: образ жаворонка – символ возрождения города, трижды в истории уничтоженного и снова отстроенного, концепцию «Старая Русса – город с крыльями», природные богатства города (лечебные минеральные воды – логотип похож и на фонтан) и сходство с луковицами старорусских храмов (если изменить цвет логотипа на золотой).

В настоящее время продукт позиционируется как логотип празднования 1000-летия Старой Руссы, но и после юбилейных торжеств его продолжат использовать.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2082
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также