Департамент транспорта предлагает оптимизировать автобусное сообщение и спрашивает мнения новгородцев

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области сформировал предложения по оптимизации маршрутной сети общественного транспорта Великого Новгорода. В частности, речь идёт об отмене некоторых дублирующих маршрутов и сокращении числа рейсов.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, оптимизация предлагается для приведения расходов перевозчиков в соответствие с получаемыми доходами.

В рамках оптимизации планируется уменьшить количество единиц подвижного состава и выходов на городских автобусных маршрутах №1, 1А, 2К, 8, 8А, 9, 9А, 11,12,13, 16, 18, 35, 35а и троллейбусном №1. Новый интервал движения на маршрутах №1,4,6,9,11,16,19,20, троллейбусном маршруте №1 в час пик составит не менее 10 минут.

Предлагается отменить автобусные маршруты №27 и 33 ввиду дублирования их другими маршрутами, а также троллейбусных маршрутов №4, 5 и 2.

Путь следования автобусного маршрута №1А предлагается продлить от улицы Державина до посёлка Волховец с выполнением отдельных рейсов до ледового комплекса «Айсберг». В свою очередь, автобусный маршрут №18 предлагается ограничить путём следования «Сырково – Колмово» без заезда в Волховец.

Маршрутные такси города планируется перевести в категорию регулярных маршрутов с посадкой и высадкой пассажиров в установленных остановочных пунктах с определением фиксированного расписания. Новгородцам чиновники предлагают направить свои предложения и замечания по данным изменениям в департамент транспорта (телефон 77-60-40, email stroydor@niac.ru), а также в ГУП «Центральная диспетчерская служба» (телефон 77-73-47, email cdsotvn@mail.ru).