Мы ВКонтакте

В Новгородской области вырастет прожиточный минимум до 9 484 рублей

Светлана Горина
24.03.2015, 12:02
В Новгородской области вырастет прожиточный минимум до 9 484 рублей

Об этом сегодня, 24 марта, сообщила председатель Новгородской областной Думы, секретарь Новгородского Регионального отделения партии «Единая Россия», Елена Писарева на брифинге для СМИ. Брифинг был посвящен вопросу нового порядка предоставления льгот в регионе.

Как сообщила Елена Писарева, 1 апреля будет увеличена величина прожиточного минимума, его размер составляет 9 484 рубля.

Сейчас в законопроекте предусматривается увеличение минимального дохода до 1,5 прожиточных минимумов - 11872 рубля. Но губернатор Сергей Митин внес поправку к закону об увеличении величины прожиточного минимума для расчёта предоставления льгот в два раза. Минимум для получения льгот может составить 19 тыс. рублей.

Напомним, 25 февраля депутаты областной Думы приняли законы, приостановившие предоставление льгот отдельным категориям граждан.

Депутаты и члены областного правительства провели более 70 встреч с населением области - ветеранами, многодетными семьями, представителями общественных организаций. По результатам работы с населением губернатор Сергей Митин и председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева сформировали ряд предложений для включения их в областное законодательство.

- За ветеранами Великой Отечественной войны все льготы сохраняются, - рассказала Елена Писарева. - Больше всего вопросов у населения относилось к зубопротезированию. Мы расширили географию предоставления этой услуги. Теперь граждане могут провести протезирование зубов вне зависимости от места регистрации, но только на территории области.

За многодетными семьями, воспитывающими пять и более детей, сохраняются все ранее принятые льготы.

Многодетные семьи, воспитывающие менее пяти детей, будут пользоваться льготами, если среднедушевой доход не превышает двукратного размера величины прожиточного минимума, установленного правительством Новгородской области.

Льготники, ранее имевшие право на льготы на проезд по межмуниципальным и городским сообщениям, теперь будут получать адресную социальную поддержку в случае, если их доход не превышает двукратного размера величины прожиточного минимума.

Кроме того, Елена Писарева внесла предложения о первоочередном приеме в школы на свободные места детей из многодетных семей, не проживающих на закрепленной за организацией территории, если их братья (сестры) уже проходят обучение в этой школе.

В завершении встречи Елена Писарева подчеркнула, что новый порядок предоставления льгот не уменьшает затраты областного бюджета.  

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2477
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
19.11.2017   19.11.2017
Кадр дня: 19.11.2017