Мы ВКонтакте

Депутат отправил запрос в прокуратуру по поводу уборки Великого Новгорода

Алексей Сабельский
20.03.2015, 15:59
Депутат отправил запрос в прокуратуру по поводу уборки Великого Новгорода

Депутат думы Великого Новгорода Константин Хиврич отправил депутатский запрос в прокуратуру Великого Новгорода по поводу качества зимней уборки городских улиц. Обращение было продублировано на сайте проекта «Новый город», одним из организаторов которого он является.

Участники проекта «Новый город» усомнились в качестве песко-соляной смеси, использовавшейся для посыпки тротуаров и проезжей части минувшей зимой.

— Наличие сильного пылевого загрязнения воздуха на городских улицах с началом весеннего периода дает основания сомневаться в соответствии применяемых исполнителем муниципального контракта на уборку Великого Новгорода противогололедных материалов. В связи с обострением обстановки по содержанию пыли в воздухе на городских улицах, вызванном мероприятиями по борьбе с зимней скользкостью, многочисленными жалобами новгородцев и с целью защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду прошу проверить, соответствует ли состав и крупность песка, применявшегося для посыпки дорог и тротуаров требованиям соответствующих норм,

— говорится в обращении.

Среди прочего, депутат просит проверить соответствие технологиями зимней уборки улиц в 2014-2015 годах требованиям действующего законодательства, нормам и правилам.

Напомним, в минувшую зиму новгородцы отмечали чрезмерное использование песко-соляной смеси даже там, где не было скользко. Некоторые считают, что вместо песка используется суглинок или какой-то другой не соответствующий нормативам материал. В марте с наступлением тёплой и сухой погоды посыпка, оставшаяся после таяния снега и льда, высохла и поднялась в воздух, создавая местами сильное запыление. Сегодня, 20 марта, качество уборки улиц областного центра раскритиковал и губернатор Сергей Митин.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1009
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также