Мы ВКонтакте

Новгородский бюджет понесёт дополнительные расходы из-за внедрения адресной компенсации за проезд в автобусах

Алексей Сабельский
13.03.2015, 13:04
Новгородский бюджет понесёт дополнительные расходы из-за внедрения адресной компенсации за проезд в автобусах

Заместитель губернатора Новгородской области Юрий Маланин рассказал на сегодняшнем брифинге об изменившихся правилах предоставления льгот для проезда в общественном транспорте. Самое главное нововведение состоит в том, что с 1 апреля бюджет не будет компенсировать перевозчикам выпадающие доходы за перевозку льготников. Отныне помощь будет оказываться напрямую нуждающимся.

Представители льготных категорий граждан теперь будут покупать билеты за их полную стоимость и после этого оформлять и получать компенсацию в МФЦ. Особое внимание, по словам чиновника, было уделено ветеранам Великой Отечественной войны.

— Ни один ветеран Великой Отечественной или приравненный к ним не пострадает. Для них будет введён билет для передвижения на городском общественном транспорте стоимостью 500 рублей без ограничений количества поездок. Из этой суммы вычитаем 120 рублей и остаток 380 рублей будет компенсироваться, для чего надо будет обратиться в окно МФЦ, предъявив проездной билет и удостоверение ветерана,

— сказал Юрий Маланин.

Для других льготных категорий граждан будет установлена другая стоимость билета — 900 рублей, из которых 300 рублей будет компенсироваться, если доходы гражданина будут ниже полутора размеров прожиточного минимума. Для пенсионеров проездной билет также будет стоить 900 рублей.

Можно также будет приобрести билеты на квартал, которые будут стоить 1350 рублей для ветеранов ВОВ (компенсация составит 990 рублей) и 2550 для других льготников (компенсация — 750 рублей).

Кроме того, появится дачный проездной, который будет стоить в Новгородском районе 1400 рублей на месяц, 3900 рублей на квартал 6000 рублей на сезон, который длится пять месяцев с мая по сентябрь. Ветераны смогут получать компенсацию в размере 1280 рублей, а остальные льготники, при условии дохода ниже полутора прожиточных минимумов, 800 рублей.

Любопытно, что областной бюджет не сэкономит на изменении условий. Наоборот, вместо 24 миллионов рублей, которые шли на компенсацию выпадающих расходов транспортным организациям, планируется потратить более 60 миллионов на адресное возмещение льготникам расходов на проезд.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1568
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также