Приостановление льгот не коснется семей, чей доход составляет менее 1,5 прожиточного минимума

Анна Огороднийчук
12.03.2015, 13:08
Приостановление льгот не коснется семей, чей доход составляет менее 1,5 прожиточного минимума

В связи с тем, что в Новгородской области по решению Областной Думы были приостановлены законы об оказании социальной помощи многодетным семьям, по инициативе Уполномоченного по правам ребенка Елены Филинковой состоялась встреча с губернатором Сергеем Митиным. На встрече также присутствовали первый заместитель губернатора Вероника Минина, заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов, руководитель департамента образования и молодежной политики Новгородской области Анатолий Осипов.

На совещании, по предложению губернатора Новгородской области Сергея Митина, было решено, что приостановление этой льготы не коснется семей, чей доход составляет менее 1,5 прожиточного минимума, а именно 11872 рубля на каждого из членов семьи.

- Семьи, где пять и более детей, будут получать все льготы вне зависимости от уровня доходов, - добавляет Елена Филинкова. - Кроме того, ко мне обратились семьи, которые взяли ипотеку, воспользовавшись материнским капиталом. Мне удалось достигнуть договоренности с губернатором о том, чтобы доход таких семей оценивался с вычетом размера кредитного платежа.

Вопросы по льготам, чья реализация не нуждается в привлечении финансовых средств, было решено оставить без изменений, дополнив льготами для многодетных и приемных семей.

Помимо этого, Елена Филинкова встречалась с председателем Новгородской областной Думы Еленой Писаревой. В настоящий момент в Думу уже внесены ряд законопроектов на предмет увеличения порога дохода нуждающихся в льготах граждан, в том числе и имеющих детей.

К слову, Новгородская область является единственным регионом, где многодетные семьи могут получить компенсацию оплаты услуг ЖКХ в размере 50%. Это связано с текущей демографической ситуацией.

Напомним, в Новгородской области зарегистрировано 4296 многодетных семей. 3583 семьи воспитывают по 3 ребенка, 456 семей - по 4 ребенка, остальные - по 5 и более детей.

Просмотров: 1349
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.