Мы ВКонтакте

Новгородцы обнаружили очередное захоронение собак вблизи Великого Новгорода

Ирина Евдокимова
02.03.2015, 17:09
 Новгородцы обнаружили очередное захоронение собак вблизи Великого Новгорода

В минувшее воскресенье, 1 марта, в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о захоронении собак, неподалеку от Новой Мельницы.

Новгородка, пожелавшая остаться анонимной, написала: «Год назад писала про трупы собак в том месте, как ехать на Новую Мельницу. В этом году всё тоже самое. Сейчас снег тает – будут сюрпризы. Вновь или самосуд над собаками, или даже не знаю что». В комментариях к сообщению новгородцы высказывают самые различные точки зрения.

Напомним, весной прошлого года поступали сообщения о трупах собак неподалеку от Колмовского моста.

Кроме того, осенью 2013 года в овраге близь деревни Шолохова местными жителями были обнаружены останки собак, в том числе шкуры. Однако, к моменту приезда журналистов, место было тщательно убрано.

Не остается без внимания и сообщение, которое в конце января этого года разлетелось по многим сообществам в социальных сетях и не только, о том, что догхантеры собираются раскидать яд в местах выгула животных.

Нельзя не отметить, что проблема бездомных животных остро стоит в Великом Новгороде. Руководители зоозащитных групп уже не в первый раз призывают новгородцев стерилизовать своих животных, чтобы не увеличивать численность бездомных животных, оказавшихся на улице. Статистика показывает, что из пяти бездомных животных только двое родились на улице, а трое были выброшены человеком.

Фото из собщества в социальной сети «ВКонтакте»

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1550
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
19.11.2017   19.11.2017
Кадр дня: 19.11.2017