Мы ВКонтакте

Работу новгородской полиции общество оценивает лучше, чем в других регионах СЗФО

Томас Томмингас
27.02.2015, 11:04

Начальник Управления МВД России по Новгородской области Сергей Коломыцев проинформировал депутатов Новгородской областной Думы о работе полиции в 2014 году.

В докладе прозвучал целый ряд показателей. Так, например, по итогам исследований общественного мнения, 18% жителей области негативно оценивают работу органов внутренних дел. Однако, как было подчеркнуто, это самый лучший, низкий показатель по субъектам СЗФО. Для сравнения, Например, в соседней Псковской области данный уровень составляет 38%, в Ленинградской – 53%.

Как было отмечено, в регионе успешно ведется борьба с незаконной миграцией. Всего в 2014 году иностранными гражданами на территории Новгородской области было совершено 141 преступление.

Выявлено 914 нарушений миграционного законодательства, 144 иностранца были выдворены за пределы России.

Совместная работа с различными ведомствами в 2014 году позволила выявить на 38% больше взяток.

Пресечена деятельность 47-ми игорных клубов. Снизилось число рецидивов. В 2014 году было совершено 2 тыс. административных правонарушений гражданами, находящимися под административным надзором.

За прошлый год из органов внутренних дел было уволено пять сотрудников полиции за езду в нетрезвом виде.

Сергей Коломыцев отметил и негативные факторы: на 8% выросла преступность, ухудшилась раскрываемость краж, в том числе из автомобилей. На 24% выросла преступность на улицах.

Депутаты облдумы поднимали различные вопросы. Так Валерий Гайдым обратил внимание на проблему шумных ночных корпоративов и фейерверков в жилых районах. Леонид Дорошев указал на то, что соблюдать равенство по парковке перед законом должны соблюдать владельцы любых автомобилей вне зависимости от чинов. На это начальник УМВД ответил, что для него неприкосновенных персон нет. Депутат Владимир Гавриков заявил, что полиция должна жестче осуществлять контроль за культурой вождения и уровнем подготовки в автошколах.

Фото Владимира Малыгина

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 811
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также