В Любытинском районе открылся горнолыжный курорт «Любогорье»


26.02.2015, 10:22

Вчера, 25 февраля, состоялось торжественное открытие горнолыжного курорта «Любогорье» в Любытинском районе.

В Любытинском районе открылся горнолыжный курорт «Любогорье»

Почетное право перерезать красную ленточку, протянутую между двумя связками горных лыж, было предоставлено вице-губернатору Новгородской области Виктору Нечаеву, главе Любытинского района Тимофею Гусеву и генеральному директору «Любытино-слалом» Александру Мунтяну.

Закладной камень на месте будущего горнолыжного курорта был открыт два года назад губернатором Сергеем Митиным. Тогда две трети присутствовавших на мероприятии относились к смелому проекту со здоровым скепсисом: слишком экзотичными представлялись горные лыжи в отдаленном районе, близ склона, густо поросшего лесом. Однако несмотря на множество препятствий, в том числе экономических, инвесторы продолжали настойчиво осваивать непростой проект.

Последние полтора месяца горнолыжный спуск был запущен для пользователей в тестовом режиме. По словам Александра Мунтяна, были получены впечатляющие результаты как работы оборудования, так и отзывов экспертов. При полном отсутствии рекламы и дополнительного оповещения горнолыжный клуб принимал до 700 любителей активного отдыха за выходные дни. Дальше учредители рассчитывают только на лучшее, обещая не опускать планку достижений.

Поздравляя собравшихся, вице-губернатор Виктор Нечаев поблагодарил инвесторов и администрацию района за серьезную работу и подчеркнул – на Новгородчине много красивых мест, но именно на любытинской земле сосредоточены уникальные природные, спортивные, археологические и исторические условия. И это является залогом того, что огромный потенциал района может быть реализован.

Продолжением сказанного были слова Тимофея Гусева:

– Проект «Любытино-Слалом» не имеет конца, а имеет только начало. Так развивались очень многие горнолыжные центры, которые являются сейчас центрами притяжения. Благодаря им в прежде непопулярных местах появляются всё новые инфраструктурные объекты – гостиницы, транспорт, дороги.

С просьбой о поддержке усилий района в решении двух самых болезненных вопросов – транспортного сообщения и ремонта дорог - глава района обратился к вице-губернатору. Виктор Анатольевич заверил, что вопросы находятся на его личном контроле.

Кроме того, Виктор Нечаев посетил знаменитый любытинский долгострой – будущее здание районной больницы - и дом, построенный в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

В завершении визита вице-губернатор в торжественной обстановке вручил юбилейные медали «70-летия Победы» ветеранам Великой Отечественной войны.

Фото автора

Просмотров: 5229
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.