Мы ВКонтакте

Студия Артемия Лебедева разработала логотип для Старой Руссы

Алексей Сабельский
17.02.2015, 09:49

Как стало известно сетевому изданию «53 новости», известнейшая в России студия дизайна под управлением Артемия Лебедева разработала логотип Старой Руссы (на фото). В СМИ называется стоимость работы — 350 тысяч рублей.

Логотип представляет собой изображение фонтана, который одновременно похож на жаворонка. Вероятно, речь идёт о Муравьёвском фонтане, расположенном на территории курорта Старая Русса. Логотип ещё не утверждён, но неофициально одобрен.

Студия Артемия Лебедева известна не в последнюю очередь благодаря разработке городской айдентики и элементов дизайна. Студией были разработаны логотипы и фирменные стили для городов Одесса, Пермь, Санкт-Петербург, Ярославль и других, элементы городской среды (например, урны и скамейки), логотипы для крупных организаций, например, Московского метрополитена. Сам руководитель дизайн-студии прославился не только как талантливый дизайнер, но и как эпатажный предприниматель и блогер, не чурающийся обсценной лексики и неполиткорректных высказываний.

Как рассказал газете «Известия» заместитель главы Старорусского района Игорь Ананьев, логотип — это не только узнаваемый в будущем бренд города, но и информационный повод, после которого о небольшой Старой Руссе заговорят на федеральных СМИ.

— Понятно, что можно было сделать и дешевле, но тут клиент платит в том числе за репутацию дизайнера, за то, что логотип делает самая известная студия в России. Платят сразу за логотип и за медийный повод федерального масштаба. Это рациональный, сознательный выбор, — сказал чиновник.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 3636
Комментарии
38
5
chelovek_
17.02.2015
10:46
Проверить наличие мозга у чиновников - первая реакция на данную новость! Хотя почему нет, имея дефицит бюджета на 2015 год 10.144.700 (более 10 млн.!!!)рублей можно себе позволить и логотип заказать. В районе 27 учебных заведений (в т.ч. детских садов,школ и гимназий),проведете конкурс на лучший логотип, дети Вам нарисуют не хуже хваленых москвичей, причем БЕЗВОЗМЕЗДНО,т.е.даром. Вместо бюджета этот логотип приклеете к одному месту...

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также