Мы ВКонтакте

Реконструкция стадиона «Центральный» начнется 16 февраля

Филипп Кулаков
12.02.2015, 19:42

Сегодня, 12 февраля, на стадионе «Центральный» состоялось совещание по вопросу I этапа реконструкции стадиона «Центральный». В нем приняли участие губернатор Новгородской области Сергей Митин, первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, а также директора городских и областных служб.

Реконструировать стадион планируется в три этапа. Первый этап, работы по которому начнутся уже 16 февраля, включает в себя строительство западной трибуны, игрового футбольного поля с искусственным газоном 113x72 метра, благоустройство территории и подводку сетей инженерно-технического обеспечения.

Общая вместимость западной трибуны составляет 3 223 места. Подтрибунное пространство будет иметь два этажа, где будут располагаться зал общефизической подготовки, раздевалки, а также административные и технические помещения.

Стоимость контракта составляет 302,2 млн рублей. Срок исполнения – до 31 декабря 2015 года.

Подводя итоги совещания губернатор сказал:

- Сегодня для нас очень радостный день: впервые за 60 с лишним лет мы серьезно приступаем к ремонту и восстановлению этого стадиона – так нужного для жителей города. Нам пришлось почти год потратить на организационные моменты. В частности, на то, чтобы перевести этот объект с муниципального уровня на областной, поскольку получить субсидии из федерального бюджета мы могли только при условии, что это объект региональный. Поэтому хочу сказать слова благодарности депутатам городской и областной дум: они пошли на это. Затем мы очень долго работали с Министерством спорта Российской Федерации, обсуждая этот проект и убеждая, чтобы они оказали нам финансовую помощь. Это нам удалось. В конце прошлого года все эти мероприятия были закончены. Прошла сложная череда конкурсных процедур. В конечном итоге конкурс выиграла мощная и очень серьезная новгородская компания – ООО «Трест-2», которая очень хорошо себя зарекомендовала на строительстве самых разных объектов. Мощности – и человеческие, и технические у них есть, с понедельника компания приступает к работам на стадионе.

Это будет первая очередь реконструкции, за ней последует вторая и третья. Сейчас я вижу основную задачу в синхронизации деятельности с городскими властями, потому что не может быть современный объект один сам по себе. Он должен вписаться в парк 30-летия Октября, который тоже нужно доводить до ума. Плюс те спортивные сооружения, которые есть у гостиничного комплекса «Парк Инн» и университетский комплекс, который мы начинаем сейчас развивать.

Все это позволит нам на берегу Волхова, в очень красивом месте создать современную зону для отдыха и занятий спортом. Этот проект должен перевернуть в позитивном смысле отношение к массовому спорту в Великом Новгороде и стать примером для муниципальных районов.

Фото Александра Кочевника

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1247
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также