Мы ВКонтакте

Градсовет отправил на доработку проект магазина «Магнит» на месте «Сенного» рынка

Алексей Сабельский
10.02.2015, 16:51

Градостроительный совет Великого Новгорода решил отправить на доработку двухэтажное здание с магазином «Магнит» и офисными помещениями ЗАО «Тандер», которые предлагается возвести на месте снесённого рынка «Сенной».

Исполнитель проекта, ООО «НовАрхитектура», предлагает возвести здание площадью 1450 кв. метров. Несмотря на то, что пятно застройки площадью 1600 кв. метров, фактическая площадь позволяет проекту не проходить экспертизу, так как под эту процедуру попадают только проекты зданий площадью свыше полутора тысяч квадратных метров и более двух этажей высотой. При этом, второй этаж будет слегка нависать, выдаваясь за периметр первого этажа.

Здание должно расположиться в микрорайоне «Луговой» рядом с зоной, которую предполагается отвести под парк. Главный архитектор города Евгений Жилин заверил, что другие площади будущей рекреационной зоны продаваться под коммерческую недвижимость не будут, а магазин располагается в пределах границ существовавшего на этом месте рынка.

Участники градсовета раскритиковали проект, посчитав его непродуманным. Архитекторы посетовали на то, что в таком месте здание должно иметь, фактически, четыре фасада, так как оно хорошо просматривается как со стороны Большой Санкт-Петербургской улицы, так и со стороны жилого массива.

— Нет никакой композиции, просто ляпнуто здание. В нашем городе формируется точечное отношение к среде, нет комплексного подхода, — сказала одна из участниц обсуждения.

Черту под дискуссией подвёл Евгений Жилин:

— Надо уходить от практики, когда застройщик диктует свои условия городу, и начинать диктовать свои условия. С учётом рекомендаций градостроительного совета предлагаю отправить проект на доработку.

Члены градсовета не стали возражать предложению главного архитектора города.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1927
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также