Мы ВКонтакте

Новгородским работодателям предлагают присоединиться к соглашению о минимальной зарплате

Алексей Сабельский
08.02.2015, 12:12
Новгородским работодателям предлагают присоединиться к соглашению о минимальной зарплате

Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области предлагает работодателям, не являющимся членами союза, присоединиться к соглашению о дальнейшем социально-экономическом развитии и повышении уровня жизни населения Новгородской области на основе принципов социального равенства.

Напомним, соглашение было заключено правительством Новгородской области, региональной федерацией профсоюзов и вышеуказанным объединением работодателей 26 декабрая 2014 года. Оно подразумевает под собой обязательство выплачивать заработную плату не ниже прожиточного минимума. В соответствии с Региональным соглашением с 1 января 2015 года минимальная зарплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума для работников организаций внебюджетного сектора экономики (сегодня ее размер 8604 рублей в месяц) и 6200 рублей – для работников организаций, финансируемых из областного и местных бюджетов.

В случае, если работодатель не преставит письменный мотивированный отказ с приложением протокола консультации первичной профсоюзной организации (если она создана работниками предприятия) в течение 30 дней, то он автоматически будет считаться присоединившимся к соглашению.

Мотивированные письменные отказы от присоединения к Соглашению вместе с протоколами консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, направлять по адресу: 173005, площадь Победы-Софийская, д.1, каб. .№ 129 для РОР «СПП НО». Контактные телефоны: 8(8162) 732-279.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1364
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также