Мы ВКонтакте

Сергей Митин: налоговые органы Новгородской области не дорабатывают в части сбора важнейших налогов

Томас Томмингас
03.02.2015, 12:15

Вчера, 2 февраля, губернатор Сергей Митин принял участие в расширенной коллегии управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области.

Работу УФНС по Новгородской области за 2014 год и основные задачи на 2015 год представила в своем докладе руководитель ведомства Татьяна Екимова.

Судя по данным, представленным участникам коллегии, в прошлом году год в бюджет на территории области поступило налоговых платежей в сумме 26,2 млрд. рублей, без учета отчислений ОАО «Акрон» в федеральный бюджет. Собираемость налогов и сборов за 2014 год составила 99,5%.

Деятельность налоговых органов области в 2014 году оценил губернатор:

- Анализ основных экономических показателей, достигнутых Новгородской областью в прошлом году позволяет сделать вывод, что мы достигли темпов роста выше средних по России. Так, индекс промышленного производства в регионе – 109,2%, по России – 101,7%, производство продукции сельского хозяйства, соответственно, 111,2% и 103,7 в РФ, объем работ в строительстве 120,2 % в области и 95,5 по России. Розничная торговля: 105,2% у нас, 102,5 - РФ%; реально располагаемые среднедушевые доходы – 104,5%, Новгородская область, 99% – РФ, инвестиции – 112% в области, 97,5% по России. Имея такие показатели, казалось бы, мы могли бы почивать на лаврах, располагая достаточным количеством финансовых ресурсов. Но, к сожалению, этого не происходит. Экономика растет, а денег собираем меньше. Почему?

Почему правительство области, отвечая за рост экономики области, свою задачу выполнило, а тот орган, который отвечает за рост поступления доходов, свои задачи выполнил не в полной степени? В отличие от темпов роста экономических показателей, темпы роста налоговых поступлений у нас ниже среднероссийских. Если среднероссийские темпы роста налога на прибыль составили 112,2%, то в нашей области – 102,6%; по НДФЛ: РФ – 106,4%, область – 104,8.

По словам губернатора, налоговики Новгородской области не дорабатывают по сбору важнейших налогов: налога на прибыль, НДФЛ, налога на землю и имущественных налогов. Также есть вопросы по уменьшению недоимки. Сергей Митин поставил задачу в 2015 году обеспечить дополнительное поступление в бюджет налогов в размере около 1,5 млрд. рублей.

В работе коллегии также приняли участие главный федеральный инспектор в Новгородской области Алексей Карманов, первый заместитель губернатора области Вероника Минина, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

Фото Виталия Левицкого

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 745
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также