Мы ВКонтакте

Требования к кандидатам на пост сити-менеджера Великого Новгорода либерализованы

Томас Томмингас
29.01.2015, 13:09

Сегодня, 29 января, Дума Великого Новгорода проголосовала за внесение изменений в устав города, приведя его в соответствие с ранее принятым областным законом.

В итоговой редакции большинство депутатов проголосовало за либерализацию дополнительных требований к кандидату на должность главы администрации города (сити-менеджера).

В частности, снижено количество сотрудников организации или предприятия со 100 до 10 человек, опыт управления которыми должен иметь кандидат в сити-менеджеры. Сохранен возрастной ценз (не моложе 30 лет) и требование к трудовому стажу руководителя — не менее трех лет на муниципальной или госслужбе, или пять в иных организациях.

Голосование прошло в три этапа: за сам устав, за поправку и в целом (устав с поправкой). На всех трех этапах голоса распределились одинаково — 22 «за» и три «против».

При обсуждении вопроса депутат гордумы Евгений Кузиков («Справедливая Россия») заявил что голосует «за», так как при предложенной редакции снимаются лишние ограничения к кандидатам. Независимый депутат Елена Михайлова, отметила, что также поддерживает внесение изменений, хотя назвала их спорными.

Как прокомментировал докладчик, депутат гордумы, председатель комиссии по законодательству и местному самоуправлению, Константин Демидов («Единая Россия»), дума пошла навстречу пожеланиям общественных организаций.

Фото Михаила Жигунова

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 952
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также