Мы ВКонтакте

Сергей Ларионов: «Мем «Рашка Ватник» носит русофобский характер»

Екатерина Дубова
24.01.2015, 18:57
Сергей Ларионов: «Мем «Рашка Ватник» носит русофобский характер»

Вчера, 23 января, в новгородском общественно-аналитическом центре прошло заседание совета по гармонизации межнациональных отношений.

С предложением для обсуждения выступил Сергей Ларионов, руководитель Новгородского отделения Национально-демократической партии.

- В России почему-то не осуждается русофобия. Тем, кто сидит в интернете – «ВКонтакте», на Facebook, и так далее, уже известны картинки, которые распространяются по сети. Я говорю о так называемом «Рашке Ватнике» - грязном персонаже на фоне триколора, с бутылкой водки и серпом. Я считаю, что это неуважение и выражение презрения к русскому народу, и это также нужно осудить, - заявил Сергей Ларионов. 

Активист выступает против группы «Вконтакте» под названием «Рашка-квадратный ватник». В описании группы отмечено, что это площадка исключительно юмористического содержания и высмеивает пороки современного российского общества. Однако, контент «Ватника» концентрируется вокруг образа пьяницы, не расстающегося с бутылкой водки. Как заявил Ларионов, эта группа носит явно русофобский характер.

 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 3681
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
19.11.2017   19.11.2017
Кадр дня: 19.11.2017