Мы ВКонтакте

Жители Новгородской области не против привлечения казаков к охране порядка

Екатерина Дубова
24.01.2015, 23:39

Вчера, 23 января, в новгородском общественно-аналитическом центре были представлены данные социологических опросов в сфере межнациональных отношений.

В динамике по Новгородской области за 2014 год в целом 88% из всех национальностей, проживающих в регионе, считают себя прежде всего гражданами России. Кроме того, 85% опрошенных утверждают, что являются патриотами. 38% - готовы пожертвовать личными интересами для блага страны.

Также, в социологическом опросе была поднята идея о деятельности казачьих организаций, обществ, станиц на территории области. Около 60% новгородцев к этой идее относятся положительно и нейтрально. При этом жители региона, судя по данным опроса, ожидают помощи от казаков в правоохранительной сфере и военно-патриотическом воспитании молодёжи, в борьбе с терроризмом, охране важных государственных объектов и в сельхозназначении.

Любопытно, что некоторые опрошенные заметили, что плохо относятся к русским традициям, прокомментировав это тем, что одна из ярких черт характера – делать «на авось», «и так всё сойдёт».

- Наши традиции и культура являются самым мощным фундаментом нашего государства. Но порой мы об этом забываем. Недавно ребята из чеченской диаспоры провели фестиваль «Радуга культур». На сцене показали более 20 номеров, среди них 8 национальностей. Некоторые шили костюмы своими руками. Красиво танцевали и пели. Русский ансамбль вышел тоже в национальных костюмах, но с возмутимо глубокими разрезами на юбках. На мой взгляд, это стыдно. Ведь это не русская культура, а шоу для ресторанов. То, что сейчас подаётся как культура, ей не является – это суррогат культуры, - заявил Вадим Боголаев, атаман новгородского отдела Союза казаков России.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 911
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также