Мы ВКонтакте

Национальным диаспорам Новгородской области предложили выразить себя в культурной сфере

Екатерина Дубова
24.01.2015, 15:15
Национальным диаспорам Новгородской области предложили выразить себя в культурной сфере

Вчера, 23 января, в новгородском общественно-аналитическом центре прошло первое в этом году заседание совета по гармонизации межнациональных отношений.

Участники встречи обсудили последствия теракта в Париже, данные социологических опросов в сфере межнациональных отношений и новые нормативно-правовые акты правительства региона.

- Редакция французской газеты поступила безнравственно и некорректно по отношению к верующим другой страны. Причём, карикатуры там всплывали и на Мухамеда, и на Иисуса Христа. Подобные издания занимаются провокацией, ведь из искры может разгореться любое пламя. Да, мы осуждаем, что погибли люди, убить – это большой грех. Мы должны защищать ислам, православие, буддизм, иудейство – все религии, религиозные чувства людей, уважать всех пророков, - прокомментировал терракт в Париже Им-Али Хаджимурадов, председатель Новгородской региональной общественной организации «Чечено-ингушский культурный центр Возрождение».

Также был оглашен новый состав совета с участием представителей правоохранительных органов, спецслужб, миграционных служб, юстиции и правительства.

- От каждого юридического лица, либо от диаспоры без юрлица, в совет входит один человек. Все остальные члены национальных организаций могут быть в лице приглашённых, экспертов. При голосовании о принятии каких-либо решений у приглашённых лиц будет право совещательного голоса, – подчеркнул нововведение председатель комитета информационно-аналитического обеспечения Игорь Неофитов.

На заседании были рассмотрены и планы на предстоящий год, утвержден календарь событий. В 2015 году будут проведен ряд культурных мероприятий с участием представителей диаспор, где они смогут отразить свои культурные особенности: национальные костюмы, танцы, блюда традиционной кухни.

- Очень хотелось, чтобы вы посмотрели план мероприятий на 2015 год и выбрали подходящие вам. Одно из направлений - художественное самодеятельное творчество. На территории Новгородской области проводится достаточно много фестивалей, где могут быть представлены абсолютно все жанры, творческие коллективы, солисты, - предложила сотрудничать представителям национальных диаспор консультант департамента культуры и туризма Новгородской области Татьяна Филиппова.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1192
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
19.11.2017   19.11.2017
Кадр дня: 19.11.2017