ИКЕА строит мебельную фабрику в Новгородской области

Накануне, 22 января, губернатор Новгородской области Сергей Митин встретился с представителями компании ИКЕА. Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, на встрече присутствовал председатель совета директоров ООО «ИКЕА Мос» Альфред Цопф, гендиретктор ООО «ИКЕА Индастри Новгород» Александр Козлов и руководитель проекта строительства мебельной фабрики Павел Говин.

Участниками совещания активно обсуждался проект строительства мебельной фабрики. Для ИКЕА это будет крупнейшее капиталовложение в новое производственное предприятие на территории России. Объем инвестиций составит более 50 млн. евро. Новая мебельная фабрика позволит увеличить объемы производства предметов мебели для дома, которые наиболее востребованы российскими покупателями. На новой фабрике будут производиться каркасы для гардеробов ПАКС и новой кухонной системы МЕТОД.

Ожидается, что благодаря расширению производства ИКЕА Индастри в Новгородской области появится еще порядка 250 рабочих мест. В данный момент уже ведутся строительные работы. Завершение проекта запланировано на 2017 год. Инвестиции в новую фабрику в Великом Новгороде – это стратегический шаг компании ИКЕА на пути к созданию эффективной производственно-сбытовой цепочки, отмечают в пресс-центре. Строительство мебельной фабрики является необходимым условием для роста ИКЕА в России. Оно станет важным фактором в обеспечении доступности товаров ИКЕА для покупателей.

Для справки, ИКЕА — крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. В России у компании имеется 11 магазинов IKEA и 13 торговых центров «Мега», в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске. Завод по производству ДСП в Великом Новгороде был приобретен группой компаний ИКЕА в январе 2013 года. Проектная мощность завода 500 тыс. м3 ДПС в год. Объем отгруженной продукции за 2014 год составил 2,7 млрд. рублей. Объем инвестиций за 2014 год составил 724 млн. рублей.