26 декабря в здании правительства Новгородской области состоялось подписание трехстороннего Регионального соглашения «О минимальной заработной плате в Новгородской области» на 2015-2017 годы.

В соответствии с Региональным соглашением с 1 января 2015 года минимальная зарплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума для работников организаций внебюджетного сектора экономики (сегодня ее размер 8604 рублей в месяц) и 6200 рублей – для работников организаций, финансируемых из областного и местных бюджетов.

Это будет второе по счету Соглашение. Впервые Региональное соглашение было принято на 2012-2014 годы и распространялось оно только на работников организаций внебюджетного сектора экономики. Новое соглашение распространяется с 1 января 2015 года также и на работников бюджетной сферы области.

Свои подписи под документом поставили председатель Новгородской областной Федерации профсоюзов Василий Федосов, губернатор Новгородской области Сергей Митин и председатель союза промышленников и предпринимателей Новгородской области Владимир Гавриков.