Мы ВКонтакте

Обсуждая закон о миссионерстве, новгородский депутат и вице-губернатор побеседовали о врагах России

Алексей Сабельский
24.12.2014, 15:20

Сегодня, 24 декабря, на очередном заседании Новгородской областной думы был принят проект закона «О миссионерской деятельности», представленный на суд депутатов вице-губернатором Новгородской области Игорем Верходановым.

Вице-губернатор Игорь ВерходановСогласно новому закону, миссионерскую деятельность в области могут осуществлять лица, имеющие документ, удостоверяющий их принадлежность к какому-либо религиозному объединению. Миссионеры могут проводить свою деятельность в помещениях религиозного культа, жилых помещениях, если на то будет получено согласие проживающих в помещении граждан, и в специально отведённых для этого публичных местах в порядке, установленном для проведения массовых мероприятий. Участие граждан в этом процессе должно быть добровольным, а в случае участия несовершеннолетних кроме их согласия требуется письменное разрешение обоих родителей.

По словам вице-губернатора, аналогичные законы приняты уже во всех субъектах РФ.

Депутат Павел ГальченкоДепутат Павел Гальченко, в свою очередь, неожиданно коснулся другой темы и намекнул на возможное использование закона не по назначению.

– Скажите, пожалуйста, как этот закон поможет в борьбе с врагами государства, – спросил у вице-губернатора Гальченко.

Игорь Верходанов не смутился и также ответил по существу:

– Это правомерный вопрос, особенно если учитывать сегодняшнюю ситуацию на Украине и желание некоторых внешних, а также внутренних сил повторить подобный сценарий в нашей стране. Но все необходимые для этого действия совершаются в рамках действующего законодательства.

В результате законопроект был принят большинством голосов, несмотря на прозвучавшее ранее предложение рассмотреть его в первом чтении и отправить на доработку.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1115
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также