Александр Розбаум: «Зарплата «в конвертах» должна быть не только незаконной, но и неприличной»

Томас Томмингас
18.12.2014, 12:00
Александр Розбаум: «Зарплата «в конвертах» должна быть не только незаконной, но и неприличной»

Сегодня, 17 декабря, проходит заседание правительства Новгородской области. С докладом «О легализации трудовых отношений и заработной платы в хозяйствующих субъектах Новгородской области» выступил Александр Розбаум, руководитель Государственной инспекции труда в Новгородской области.

Всего за 11 месяцев 2014 года ведомством была проведена 631 проверка. Александр Розбаум подчеркнул, что сегодня особо необходима помощь муниципальных органов власти, которые на своем уровне могут оказать действенную поддержку в выявлении организаций выплачивающих деньги «в конвертах» или «серую зарплату». Докладчик заявил, что необходимо предпринимать меры также банкам, ведь в ряде случаев кредиты выдаются ими клиентам после простого упоминания дохода, не подтвержденного официальными документами.

Александр Розбаум сообщил, что в настоящее время на федеральном уровне рассматривается введение уголовной ответственности не только за выплату зарплаты «в конвертах», но и за злонамеренное уменьшение ее реального размера.

Свое выступление руководитель Государственной инспекции труда в Новгородской области закончил высказыванием:

Зарплата «в конвертах» должна быть не только незаконной, но и неприличной.

При обсуждении доклада, депутат Новгородской областной Думы Анатолий Федотов акцентировал внимание на том, что зачастую проводимые в регионе тендеры выигрывают неновгородские компании, причем сумма контракта порой указывает на то, что нормальную заработную плату работникам будет невозможно выплатить. Это, по мнению Анатолия Федотова, должно насторожить контролирующие органы.

Депутата поддержал губернатор Сергей Митин, отметив, что данная проблема должна решаться совместными усилиями инспекции труда и департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области.

Заместитель губернатора Юрий Маланин указал на факты занижения заработной платы в организациях ЖКХ.

Просмотров: 979
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Новости
24.01.2018        08:33
День за днем: 24 января
24.01.2018        06:33
Железные волны успеха Сергея Симанова
23.01.2018        23:03
Кадр дня: 23.01.2018