Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде за год отремонтирован один остановочный «карман» из 66

Ирина Евдокимова
09.12.2014, 16:25
В Великом Новгороде за год отремонтирован один остановочный «карман» из 66

Сегодня, 9 декабря, губернатор Сергей Митин провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Новгородской области.

— Ежегодно 27 тысяч человек гибнет на дорогах страны в ДТП. За последние 5 лет Новгородская область достигла в решении этого вопроса положительной динамики. Количество ДТП снизилось на 25%, более чем на 30% сократилось число погибших, — пояснил губернатор. — Однако, регион все еще имеет негативный рейтинг. По данным Росстата, в 2013 году смертность в ДТП на 100 тысяч населения составляет в области 29, средняя по России – 18,8. За 11 месяцев текущего года положение не изменилось, мы имеем показатель 27, средняя цифра по России – 16,2.

Кроме того, глава региона отметил, что сейчас мы уже не можем сказать, что причиной высокой смертности в ДТП является федеральная трасса М 10. Три четверти всех ДТП со смертельным исходом приходится на дороги области.

Существенно увеличилось количество аварий, а также погибших и раненых в них людей из-за неудовлетворительного состояния уличной дорожной сети. Только по этой причине в областном центре рост ДТП составил 177%, число  погибших увеличилась на 50%, а раненных на 151%.

О принимаемых мерах по устранению причин, влияющих на рост ДТП, отчитались заместитель мэра Великого Новгорода Павел Морозов, глава Окуловского района Надежда Потапова, заместитель главы Старорусского района Василий Маков.

Несмотря на приведенные данные, ни один из докладов не был признан убедительным.

К слову, губернатор отметил, что среди прочего в областном центре остро стоит вопрос с парковками автотранспорта и такое решение, как многоуровневые парковки предлагаются городской администрацией уже не первый год. Однако, год от года ни одной парковки в городе не появляется.

— Такое отношение к ситуации приводит к тому, что сейчас в городе нельзя нормально проехать, — отметил глава региона. — Вы приводите цифры, сколько сделано, но не говорите о том, сколько необходимо сделать. В течение нескольких лет вы обещаете привести в порядок улицу Павла Левита. Но пока все мы видим, что действий в этом направлении не ведется и, ни одного метра не освобождено. Сегодня мы снова не услышали ответ на этот вопрос. Это не забота главного врача организовывать парковку, ее дело — организовать лечение людей.

Также губернатор отметил, что сейчас имеется дефицит в 40 тысяч парковочных мест.

Если вы не можете организовать их в городе, то расположите на выездах из города и организуйте соответствующее транспортное сообщение, пояснил глава региона.

Также губернатор остался недоволен работой по оборудованию остановок выездными «карманами». Сейчас в областном центре 66 остановок требуют такого переоборудования, но за 2014 год работа была проведена лишь с одной остановкой.

Помимо этого глава региона остался недоволен положением дел в Старой Руссе и Окуловке.

К слову, в Старой Руссе из 117 пешеходных переходов лишь один соответствует нормативам. В свою очередь в Окуловке за текущий год ни на одном из пешеходных переходов не была нанесена разметка и ни один из пешеходных переходов не соответствует нормам.

По мнению главы региона, в муниципалитетах мало что делается для исправления ситуации, что показывает уровень их ответственности. 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1011
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также