Мы ВКонтакте

Новгородское правительство потратит на ремонт авто 150 тысяч рублей, а не 5,5 миллионов, как уверяют активисты ОНФ

Павел Федоров
09.12.2014, 10:13
Новгородское правительство потратит на ремонт авто 150 тысяч рублей, а не 5,5 миллионов, как уверяют активисты ОНФ

5 декабря активисты ОНФ заявили, что на сайте Госзакупок правительство Новгородской области разместило тендер на ремонт одного из «Мерседесов» своего автопарка.

По словам представителей ОНФ, сумма закупки превышает 5,5 миллионов рублей, под формулировками «ремонт» и «закупка запчастей» скрываются такие опции, как бронирование и тонировка авто. В этом же заявлении отмечается, что новый S350 стоит от трёх до шести миллионов рублей.

В правительстве Новгородской области опровергли информацию ОНФ. В заявке на размещение закупки указывается, что стоимость контракта по итогам аукциона не превысит 150 тысяч рублей — такова начальная максимальная цена контракта.

Руководитель департамента имущественных отношений и госзакупок Ирина Арсеньева отмечает:

В связи с тем, что на момент заключения контракта на техническое обслуживание невозможно определить, какие конкретно потребуются работы и запасные части, в приложении к аукционной документации указывается весь перечень работ и запасных частей со стоимостью каждой единицы.

В соответствии со статьей 42 Закона №44-ФЗ о контрактной системе оплата по такому контракту будет осуществляться по цене единицы работы и цене запасной части, исходя из их объема и количества, но в размере, не превышающем начальной (максимальной) цены контракта.

Таким образом, активистами народного фронта неверно сделан вывод о том, что на исполнение контракта будет израсходовано 5,5 млн. рублей. Работы будут произведены на сумму, не превышающую 150 тысяч рублей.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 757
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
20.09.2017   20.09.2017
Кадр дня: 20.09.2017