Активисты ОНФ обратили внимание на закупку дорогостоящих автомобилей в Новгородской области

Сегодня, 26 ноября, Новгородское отделение Общероссийского народного фронта провело заседание рабочей группы «За честную и эффективную экономику».

На заседании, в частности, обсуждался вопрос госзакупок. Члены рабочей группы отметили, что информация о закупках и использовании бюджетных средств в регионе четко отслеживается активистами Общероссийского народного фронта. Так, недавно внимание активистов привлекли две госзакупки в Новгородской области.

- Администрация Мошенского района решила приобрести легковой автомобиль стоимостью 1 млн. 162 рубля. Мы считаем, что покупка такого дорогого авто на бюджетные средства не совсем обоснована, ведь Мошенской район не так богат, - сообщила руководитель рабочей группы ОНФ «За честную и эффективную экономику» Ирина Лебедева. - На сегодняшний день закупка этого автомобиля приостановлена, мы держим ситуацию на контроле и рекомендуем главе района остановить свой выбор на более дешевом варианте транспортного средства. К слову, с 1 января 2015 года в силу вступает закон о госзакупках, согласно которому на бюджетные средства можно покупать автомобиль не дороже 1 млн. рублей.

Кроме того, управление Роспотребнадзора по Новгородской области также приобрело дорогостоящий автомобиль. Но эта покупка не была приостановлена активистами Общероссийского народного фронта. Данное ведомство более состоятельное и частично финансируется из федерального бюджета.

- По закону Роспотребнадзор имеет право осуществить такую покупку, но выбор транспортного средства в сегодняшних непростых условиях в стране мог бы быть скромнее, - отметил активист Новгородского отделения Общероссийского народного фронта Евгений Терлецкий.

Стоит отметить, что с сентября в Новгородской области не было отмечено ни одной сомнительной госзакупки.

В будущем активисты Новгородского отделения Общероссийского народного фронта планируют взять на контроль еще одну тему - газификация ряда населенных пунктов Новгородского района.