Мы ВКонтакте

Новгородский депутат предложил своим коллегам обещать, что они не уйдут в отставку слишком быстро

Алексей Сабельский
26.11.2014, 14:10
Новгородский депутат предложил своим коллегам обещать, что они не уйдут в отставку слишком быстро

Избирательная комиссия Новгородской области отчиталась перед депутатами о финансовых затратах на дополнительные выборы депутата Новгородской областной думы по одномандатному округу №9. Напомним, на дополнительных выборах, прошедших 14 сентября 2014 году, после ухода своего предшественника с должности депутатом был избран Михаил Галахов.

Согласно отчёту главы избиркома Бориса Алексеева, на выборах было потрачено 5,1 млн. рублей. Факт существенных затрат на выборы одного депутата сподвиг некоторых парламентариев на предложение брать с избираемых депутатов обещание не уходить со своих должностей слишком быстро.

— Я бы предложил брать с депутатов подписку, что они не уйдут со своих постов в ближайшие 2-3 года, — отметил депутат Александр Кашицын.

Своего коллегу поддержал и Павел Гальченко, добавивший, что некоторые депутаты «в конъюктурных целях избирались и потом сложили свои полномочия чуть ли не на следующий день».

Тем не менее, как заметил зампред облдумы Анатолий Бойцев, соответствующего законопроекта внесено не было, поэтому депутатам было предложено только принять к сведению отчёт избиркома.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 855
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также