Мы ВКонтакте

Депутаты приняли проект бюджета Новгородской области в первом чтении

Алексей Сабельский
26.11.2014, 13:04
Депутаты приняли проект бюджета Новгородской области в первом чтении

Депутаты Новгородской областной думы приняли проект бюджета Новгородской области на 2015 год. Соответствующий законопроект парламентариям представила первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина.

Прогнозируемый объём доходов в 2015 году утверждён на уровне 23 млрд. 789 млн. рублей, расходов — 25 млрд. 239 млрд. рублей. Дефицит составит около 1 млрд. 451 млн. рублей. Однако, на плановый период 2016 и 2017 годов бюджет планируется выполнить с профицитом.

— Уже сейчас область живёт и будет продолжать жить по средствам. Это непросто. Но мы продолжим работать над получением целевых субсидий на строительство инфраструктурных объектов,

 — сказала первый заместитель губернатора.

Вероника Минина отметила, что в 2015 году в бюджете заложено выполнение майских указов президента РФ Владимира Путина: увеличение заработной платы учителям и медицинским работникам и ряд социальных расходов.

По прежнему, наибольший удельный вес в расходах займут расходы на социальную сферу, отметила первый вице-губернатор.

— Мы обсуждали проект бюджета. Основные детали Вероника Витальевна [Минина, первый вице-губернатор] озвучила: это и социальная сфера, и поддержка ветеранов. Очень прошу ко второму чтению решить проблему ипотечного кредитования жилья. Социальные выплаты уже растянулись на шесть лет. Не такая уж и большая сумма, необходимо этот вопрос решать, но я не нашёл соответствующей строчки в бюджете. Вообще процесс напоминает выкручивание суставов финансового организма: средства с одной статьи переключаются на другую,

 — отметил глава фракции КПРФ Валерий Гайдым.

За 9 месяцев профицит бюджета России составил 1,5 триллиона рублей, но регионам эти средства не выделяются, отмечает Гайдым. 

— Я понимаю, это не проблема Вероники Витальевны. Но у нас же есть представители в Москве. Чем они занимаются? — задаёт вопрос депутат и добавляет, что надеется на конструктивное сотрудничество при принятии бюджета во втором чтении.

Следующим высказался независимый депутат Леонид Дорошев, который призвал коллег-депутатов голосовать против:

— Мы раньше слышали обещания, что бюджет в 2014 году будет бездефицитным, и что можно будет его формировать без кредитов. Но сегодня этого не произошло, и говорят, что во всём виноваты американцы.

Общегосударственные расходы растут. Было предложено депутатам начать с себя, лишив возможности иметь своё помещение. Но расходы на государственный аппарат растут.

Представители других фракций отказались высказаться от имени своих депутатских объединений. В итоге после одобрения проекта закона думским комитетом по бюджету, финансам и экономике законопроект был принят в первом чтении большинством голосов.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 738
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также