Юрий Маланин: «Проездной билет в Великом Новгороде не подорожает»

Светлана Горина
25.11.2014, 13:11
 Юрий Маланин: «Проездной билет в Великом Новгороде не подорожает»

Обновлено в 17:09: Проездные всё-таки подорожают.

Об этом сегодня, 25 ноября, сообщил на пресс-конференции в здании правительства Новгородской области заместитель губернатора Юрий Маланин.

Напомним, цена на проездной билет в Великом Новгороде с 1 декабря должна была увеличиться на 36% и составлять 1500 рублей вместо нынешних 1100. Проездной для школьников стоил бы 800 рублей, для студентов и пенсионеров - 900. Эта информация была опубликована в газете «Новгород» от 20 ноября. Повышение стоимости проездного билета перевозчики объясняли отсутствием финансовой компенсации проезда льготных категорий граждан.

Цены на проездные билеты устанавливают перевозчики. Из городского бюджета компенсация проезда льготных категорий граждан не производилась, что и могло привести к появлению убытков у транспортных компаний.

Однако, как сообщил Юрий Маланин, сегодня мэрия Великого Новгорода договорилась с новгородскими перевозчиками не повышать в декабре цены на проездные билеты. Администрация города планирует вынести на рассмотрение в городской Думе вопрос компенсации перевозчикам выпадающих доходов от проезда школьников и студентов.

Кроме того, вице-губернатор отметил, что тем, кто уже успел купить проездные по завышенной цене, теперь должны вернуть деньги. Но как именно это сделать, пока неизвестно, ведь на реализованных билетах не указана их стоимость.

Просмотров: 2844
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте