Мы ВКонтакте

Против незаконных и агрессивных действий банков и коллекторов выступили депутаты региональных дум СЗФО

Томас Томмингас
14.11.2014, 15:10

Вчера, 13 ноября, в Вологде состоялась 47-я Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

В мероприятии приняли участие председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, заместитель председателя Анатолий Бойцев и депутат областной Думы, председатель социального комитета ПАСЗР Сергей Бусурин.

Парламентарии Северо-Запада поддержали инициативу Законодательного Собрания Вологодской области по внесению изменений в Лесной кодекс России.

Законопроект направлен на решение проблемы с заготовкой древесины субъектами малого и среднего предпринимательства.

В связи с принятием Лесного кодекса в Вологодской области, как и в других субъектах РФ, малый и средний бизнес фактически выбыл из лесной отрасли, поскольку не смог конкурировать с крупными лесозаготовителями на аукционах на заключение договоров аренды. Это привело к росту безработицы в сельских поселениях, закрытию малых предприятий, увеличению объема незаконных рубок.

Кроме того, сегодня парламентарии поддержали обращение к Правительству страны о необходимости увеличения федерального финансирования «Фонда содействия реформирования ЖКХ» на проведение капитальных ремонтов общего имущества в многоквартирных домах.

Депутаты – участники 47-й Конференции ПАСЗР поддержали проект федерального закона, направленный на повышение защищенности граждан-должников по договорам потребительского кредита от незаконных, агрессивных действий банков или коллекторов. Проектом предусмотрен запрет угрожать должнику, звонить и отправлять СМС в ночное время, а также предполагается введение административной ответственности за нарушение сотрудниками банка (коллекторами) порядка взаимодействия кредитора и должника при возврате задолженности.

Также в рамках 47-й Конференции подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Молодежных парламентских объединений. Соглашение подписали представители восьми из одиннадцати регионов округа. На заседании было отмечено, что «межпарламентское взаимодействие хорошо зарекомендовало себя на примере работы «взрослой» Ассоциации. Депутаты очень ценят активных молодых людей и их стремление сделать жизнь лучше. Поэтому в целях организации более эффективного диалога молодежных парламентов между собой и с органами государственной власти, а также для более активного вовлечения молодежи в процесс социально-экономического развития регионов Северо-Западного федерального округа Президиум ПАСЗР выступает с рекомендацией содействовать установлению тесного контакта молодежных объединений».

В рамках мероприятия также подписано Соглашение о сотрудничестве между «Парламентской Ассоциацией Северо-Запада России» и Парламентской Ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье». Главная цель подписания документа – выработка согласованного подхода к реализации политических, экономических и социальных реформ, совершенствование законодательства и обмен опытом.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 967
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
14.12.2017   14.12.2017
Кадр дня: 13.12.2017