Прокуратура: «Мармелад» продолжают строить, несмотря на отзыв разрешения

Читатели сетевого издания «53 новости» сообщили о том, что торгово-развлекательный центр «Мармелад» в Великом Новгороде продолжают строить, несмотря на недавний отзыв разрешения на строительство. В прокуратуре Великого Новгорода подтвердили информацию о незаконном строительстве.

– Вчера, 27 октября, на объект выезжала следственная группа во главе с прокурором города Ефимом Мостовщиковым. Информация подтвердилась, строители продолжали возводить здание, несмотря на отсутствие соответствующего разврешения, – рассказала «53 новостям» официальный представитель прокуратуры Великого Новгорода Елена Баркане.

В настоящее время решается вопрос о вынесении соответствующего решения в отношении застройщика ООО «Нординвест», которому грозит административное наказание.

Напомним, в октябре текущего года разрешение на строительство было выдано мэрией Великого Новгорода. Однако прокуратура вскоре опротестовала это решение, впоследствии разрешение на строительство было отозвано. Ранее ТРЦ «Мармелад» неоднократно оказывался в поле зрения прокуратуры. Застройщик был два раза оштрафован на общую сумму 700 тысяч рублей за незаконное строительство. Кроме того, в распоряжении мэрии долгое время не было актуального проекта торгового центра с положительным экспертным заключением. Позже представители ООО «Нординвест» доказали в суде, что возводимое сооружение является безопасным.