Мы ВКонтакте

Новые десять вынужденных переселенцев из Украины прибыли в Новгородскую область

Томас Томмингас
18.10.2014, 16:54
Новые десять вынужденных переселенцев из Украины прибыли в Новгородскую область

Сегодня, 18 октября, утренним поездом в Великий Новгород прибыла очередная группа вынужденных переселенцев из Украины.

Десятерых переселенцев, из которых трое детей, встретила оперативная группа ГУ МЧС России по Новгородской области и представитель УФМС России по Новгородской области. Затем прибывших доставили в пункт временного размещения в поселок Хвойная, где местная администрация предоставит им жилье.

Муниципальные районы области и Великий Новгород принимают вынужденных переселенцев с июля 2014 года. При распределении по районам учитывается экономическая ситуация, потребность в трудовых ресурсах, возможность размещения. Во всех пунктах временного размещения, расположенных на территории региона, вынужденные переселенцы обеспечены водой, продуктами питания, предметами первой необходимости и медицинскими услугами, включая психологическую помощь.

Жители Новгородской области также не остаются равнодушными и принимают участие в оказании помощи вынужденным переселенцам из Украины: приносят предметы первой необходимости в пункты приема гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новгородской области.

Для справки: по информации УФМС России по Новгородской области на территории региона на данный момент проживают 1437 граждан (в том числе 390 детей), вынужденно покинувших Украину. Из них 417 граждан (в том числе 152 ребенка) размещены в 21 пункте временного размещения в 16 муниципальных районах области и Великого Новгорода. Остальные прибывшие проживают у родственников.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новгородской области

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1386
Комментарии
3
1
Ольга
18.10.2014
18:16
У меня вопрос! Сколько человек из ранее прибывших устроилось на работу?…что делают здесь мужики?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также