В Великом Новгороде появятся новые пешеходные переходы

Обращение с просьбой оборудовать новые пешеходные переходы было отправлено в администрацию Великого Новгорода городским депутатом Константином Хивричем. Об этом интернет-изданию «53 новости» сообщили участники проекта «Новый город», одним из которых является и автор обращения.

Официальное письмо было направлено 2 октября 2014 года, а уже сегодня, 16 октября, был получен ответ вице-мэра Павла Морозова, курирующего транспортную сферу.

— Вопросы о строительстве пешеходных переходов на пересечении ул. Заставная и ул. Андреевская и на пересечении ул. Даньславля и ул. Великая вынесены на комиссию по сбору и выдаче технических условий, предварительных заключений и согласований при администрации Великого Новгорода, — сообщил в ответе Павел Морозов.

Чиновник также отметил, что создание пешеходного перехода на ул. Б. Московской между домами №6 и №49, о котором также упоминается в письме депутата, не планируется ввиду соблюдения ГОСТа, регламентирующего расстояние между соседними переходами, равное 200-300 метрам. В свою очередь, участники общественного проекта отмечают, что в данном месте расстояние между двумя «зебрами» достигает 400 метров.