Мы ВКонтакте

86% дорог Великого Новгорода не соответствуют требованиям безопасности

Анна Огороднийчук
14.10.2014, 16:20
86% дорог Великого Новгорода не соответствуют требованиям безопасности

Такие данные были озвучены сегодня, 14 октября, в ходе ​заседания постоянной комиссии по законодательству и местному самоуправлению Думы Великого Новгорода. Депутаты обсудили вопросы, касающиеся исполнения администрацией Великого Новгорода законодательства в сфере осуществления дорожной деятельности в границах городского округа и обеспечения безопасности дорожного движения.

Поводом для заседания стали данные проверки обеспечения безопасности дорожного движения и состояния дорог в Великом Новгороде, проведенной прокуратурой. По информации, озвученной депутатом Константином Демидовым, 199 городских дорог (86%) не соответствуют требованиям государственных стандартов безопасности. В частности, наблюдаются дефекты дорожного полотна в виде ям и выбоин, не везде есть дорожная разметка. Не готовы проекты модернизации, а также имеют место неисполненные судебные решения.

Между тем, по мнению вице-мэра Павла Морозова, ситуацию нельзя назвать плачевной:

- Вы сами видите, что все дороги, кроме Сырковской и Шимской, практически приведены в порядок и к зиме готовы. Просто где-то не хватает разметки, где-то украли знак, а где-то требуется установка

«лежачего полицейского». Мы принимаем меры по каждому случаю, работы идут постоянно.

По мнению депутатов, далеко не все новгородцы согласились бы с тем, что дороги действительно готовы к зиме. Обсуждение качества новгородских дорог продолжится на расширенном заседании думских комиссий, которое состоится 28 октября.

Фото Александра Соловьева

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1073
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
14.11.2017   14.11.2017
Кадр дня: 14.11.2017