Более 50 человек официально попросили новгородскую мэрию не переносить переход на Софийской площади

К настоящему времени более 50 человек направили в мэрию Великого Новгорода официальное обращение с просьбой не переносить удобный пешеходный переход через улицу Мерецкова-Волосова ближе к Сенной площади, сообщают участники проекта «Новый город».

Напомним, 9 октября на городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было принято решение перенести пешеходный переход от ресторана «Хорошие люди» вглубь улицы Мерецкова-Волосова на 25 метров с установкой пешеходных ограждений на месте существующего перехода. Таким образом, для того, чтобы попасть с улицы Чудинцева на Софийскую площадь, пешеходам придется проходить лишние 50 метров.

Участники проекта считают, что такое изменение приведёт к ухудшению условий передвижения для пешеходов и спровоцируют многочисленные нарушения ПДД, например, пересечение проезжей части пешеходами на месте ликвидированного перехода. В свою очередь, ограждения ухудшат туристическую привлекательность и исторический облик площади Победы-Софийской и прилегающей территории.

Обращения с просьбой оставить пешеходный переход на старом месте горожане отправляют с помощью соответствующего шаблона. Вместо этого предлагается установить на старом месте светофор и реализовать альтернативную схему организации движения (фрагмент схемы – на фото), при которой переход остаётся на старом месте, но перекрёсток не перегружается благодаря стоп-линиям на Чудинцева перед другим переходом и на площади Победы-Софийской.