В Новгородской области лучшим сотрудником уголовного розыска стал подполковник полиции Роман Аревкин

Томас Томмингас
03.10.2014, 16:05

Сегодня, 3 октября, в преддверии Дня уголовного розыска в УМВД России по Новгородской области назван обладатель Премии имени начальника сыскной полиции Российской империи Аркадия Францевича Кошко.

Напомним, решение об учреждении этой премии было принято в 2011 году генерал-майором полиции Анатолием Якуниным, руководившим в то время Управлением МВД России по Новгородской области.

В 2014 году в борьбу за звание лауреата этой премии, который одновременно признается и лучшим сотрудником уголовного розыска, вступили 12 оперативников из Великого Новгорода и ряда районов области. Под наблюдением конкурсной комиссии офицеры угрозыска сдавали зачеты по боевой и служебной подготовке, соревновались в профессионализме, меткости и ловкости.

В этом году по результатам оперативно-служебной деятельности и конкурсной сдачи зачетов по огневой и физической подготовке конкурсной комиссией Управления МВД России по Новгородской области звание «Лауреат Премии имени начальника сыскной полиции России Аркадия Францевича Кошко» присвоено подполковнику полиции Роману Аревкину, начальнику отделения по раскрытию имущественных преступлений УУР УМВД России по Новгородской области.

Именной приз, денежную премию в размере ста тысяч рублей, переходящий вымпел имени начальника сыскной полиции России А.Ф. Кошко победителю вручил начальник Управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Сергей Коломыцев.

Для справки

Подполковник полиции Роман Аревкин имеет высшее юридическое образование – в 2002 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России. Он принимает непосредственное участие в раскрытии преступлений. В течение 8 месяцев 2014 года при его непосредственном участии раскрыто 316 преступлений, 315 из них – тяжкие. Немало на его счету и раскрытых резонансных преступлений.

Так, под руководством Романа Аревкина в 2014 году осуществлен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности организованной преступной группы, похитившей более 20 миллионов рублей с банковских карт новгородцев. Потерпевшими по уголовному делу признаны 680 жителей Великого Новгорода, ряда районов Новгородской области, а также несколько человек из других регионов СЗФО. В настоящее время в отношении всех фигурантов уголовного дела вынесены обвинительные приговоры.

Отвечая на краткий блиц-опрос новгородских журналистов в преддверии торжественного награждения, Роман Аревкин рассказал, что его победа в конкурсе – результат самоотверженного труда всего возглавляемого им коллектива. Он также отметил, что главное в работе оперативника – усердие, трудолюбие и умение всегда быть на шаг впереди преступника. При этом, немалую роль играет и так называемая «оперская удача», сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Фото пресс-службы УМВД России по Новгородской области

Просмотров: 2326
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте