Мы ВКонтакте

Новгородские депутаты заинтересовались судьбой Заручевья

Алексей Сабельский
24.09.2014, 15:20
Новгородские депутаты заинтересовались судьбой Заручевья

На сегодняшнем очередном заседании Новгородской областной думы депутаты обсуждали судьбу памятника природы регионального значения «Заручевье». Некоторые специалисты считают, что строительство трассы М-11 в районе Заручевья нанесёт памятнику природы урон. Депутат Леонид Дорошев внёс проект постановления облдумы о создании рабочей группы по изучению ситуации вокруг памятника природы.

— Согласно паспорту памятника природы, его границы были обрезаны по траектории строительства трассы, — заявил инициатор создания рабочей группы.

По словам Дорошева, ситуация требует детального рассмотрения, для чего и создаётся рабочая группа. Проект постановления был вынесен на голосование, и в итоге депутаты его отклонили большинством голосов. Однако после голосования лидер коммунистов Валерий Гайдым предложил запросить оперативную информацию по этому вопросу у правительства Новгородской области и прокуратуры.

— У правительства Новгородской области есть вся информация по этому вопросу, и мы её запросим, — сказала спикер областного парламента Елена Писарева.

Напомним, ранее общественность возмутилась строительством скоростной трассы М-11 в непосредственной близости от памятника природы «Заручевье». Прокуратура, в свою очередь, заявила о недопустимости строительства на территории памятника. Согласно текущему паспорту объекта, изменение границ которого было утверждено в феврале текущего года областным правительством, строительство трассы проходит за пределами территории памятника. Однако общественники опасаются, что, помимо самого Заручевья, может пострадать памятник первого объекта мелиорации в России — осушительной системы, созданной при помощи закрытого трубчатого гончарного дренажа российским академиком Николаем Железновым в середине XIX века.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1060
Комментарии
0
0
Валентин
25.09.2014
16:17
А разве там будет "на территории"? Там же вообще-то рядом трассу будут строить

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также