Мы ВКонтакте

В Чудовском районе прошла Успенская ярмарка

23.09.2014, 12:16

Нынешняя юбилейная пятая ярмарка получила новый статус в 2009 году, став межрегиональной промышленной ярмаркой. За эти пять лет она стала своеобразной площадкой для заключения крупных контрактов и договоров среди товаропроизводителей и покупателей. Торговать сюда приезжают много товаропроизводителей, которые производят не только сельхозпродукцию, но и технику.

Торжественная церемония открытия ярмарки началась с выступления главы района Ларисы Паюк. Чудовцев и гостей приветствовали также заместитель губернатора Новгородской области Юрий Маланин, глава города Андрей Александров.

Новгородская продукция пользовалась неизменным спросом у покупателей. Особенным спросом пользовался картофель. Он был представлен в изобилии, и чудовцы покупали картошечку впрок мешками, отмечая его красивый товарный вид, оставляя самые позитивные отзывы. Здесь же продавались и покупались морковь, лук, свёкла – и всё это тоже брали в большом количестве. Неизменным спросом у чудовцев пользуется сливочное масло из Поддорья, не уступающее по вкусовым качествам не только импортным образцам, но и лучшему в России вологодскому маслу. Представил свою продукцию боровичский мясокомбинат. Крупные новгородские производители тоже торговали весьма успешно, так же как и молочный завод из Малой Вишеры, чья продукция получила высокую оценку чудовцев.

Овощи, фрукты, рыба, яйца, кондитерские изделия, выпечка – всего было в изобилии. Всего на ярмарке было реализовано товаров на 5 млн. 700 тысяч рублей, продано 150 тонн картофеля, 15 тонн овощей. В ярмарке приняли участие 170 участников из 16 районов области, а также 10 регионов Российской Федерации, которым было предоставлено более 200 торговых мест.

Фото Анны Виноградовой

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1854
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также