Новгородская школьница организовала сбор подарков для беженцев-ветеранов

Анна Огороднийчук
20.09.2014, 17:05

Новгородская школьница организовала сбор подарков для беженцев-ветеранов ко дню пожилого человека. Увидев призыв о помощи, размещенный в сообществе Фонда помощи несовершеннолетним детям и пенсионерам «Звездный порт», ученица 6 «ро» класса школы №2 Анна Богданова решила самостоятельно организовать сбор подарков.

Инициатива Ани была подхвачена несколькими классами и за короткий срок ребята собрали 15 пакетов с подарками (конфеты, чай, носки). Руководитель Фонда Татьяна Чернева вручила Анне Благодарственное письмо за доброту, отзывчивость и активную жизненную позицию, а также футболку Фонда, «ДоброКарту» и авторские открытки Натальи Ивановой. Открытки Фонда «Благодарим за доброту» были также переданы всем участникам сбора.

Аппарат Уполномоченного по правам человека Галины Матвеевой предоставил транспорт, на котором подарки от школьников и волонтеров фонда «Звездный порт» были доставлены в Шимск. Здесь в пункте временного размещения в здании бывшего магазина, а также в здании бывшей школы в деревне Красный двор находятся беженцы-ветераны, прибывшие из Донецка и Донецкой области, таких городов как Славянск, Снежной. Беженцам помогают местные жители, сотрудники районной администрации. Подарки были переданы заместителю главы администрации Шимского района, председателю районного комитета по социальной защите населения Анне Грищук - она и вручила их ветеранам.

Добавим, Международный день пожилых людей отмечается 1 октября с 1991 года.

Фото предоставлено Фондом «Звездный порт»

Просмотров: 1778
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
21.02.2018   21.02.2018
Месть по-старорусски
Мы ВКонтакте