Год работы Думы Великого Новгорода: Иван Андреев и Владимир Богомолов

Филипп Кулаков
17.09.2014, 23:00

Накануне годовщины избрания Думы Великого Новгорода V созыва «53 новости» решили поговорить со всеми депутатами. Каждый день мы будем публиковать разговор с двумя депутатами городской думы.

Все материалы рубрики

Каждому из них мы задаём три вопроса:

  • Какое решение Думы за прошедший год вы считаете самым важным?
  • Как вы в целом оцениваете результаты работы Думы? Была ли работа плодотворной?
  • Какие проблемы Думе и вам предстоит решить во второй год работы в первую очередь? Что бы вы изменили в работе Думы?

 

Иван Андреев, «Справедливая Россия»

Какое решение Думы за прошедший год вы считаете самым важным?

Самым важным является то, что Дума стала независимой юридической структурой.

Как вы в целом оцениваете результаты работы Думы? Была ли работа плодотворной?

Оцениваю очень положительно. Безусловно, работа Думы была плодотворной. Где появляется независимость, там и появляется плодотворность.

Какие проблемы Думе и вам предстоит решить во второй год работы в первую очередь? Что бы вы изменили в работе Думы?

Самый сложный вопрос будет – это бюджет. Но здесь еще нужно будет выделить три вещи: «Теплоэнерго», «Водоканал» и наши дела по общественному транспорту.

На мой взгляд, следует более широко нужно обсуждать вопросы, которые выносятся на решение Думы. То есть с привлечением граждан. Я имею в виду молодежную палату, общественный совет. Дума должна четко отражать мнение общества в целом, а не только депутатов.

 

Владимир Богомолов, «Справедливая Россия»

Какое решение Думы за прошедший год вы считаете самым важным?

Самое важное – это оценка, которая была дана деятельности мэра и администрации Великого Новгорода.

Как вы в целом оцениваете результаты работы Думы? Была ли работа плодотворной?

В целом оцениваю положительно.

В принципе работа была плодотворной. Мы достаточно активно участвовали, было много поправок депутатов в различные решения и проекты. Наша задача была – сделать эти решения наиболее прозрачными и понятными не только для себя, но и для тех людей, которые интересуются политической и хозяйственной жизнью города. Поправок было много, было очень много дискуссий, в результате чего рождались эти поправки. Поэтому работу Думы я считаю плодотворной.

Мы поработали и по дорожному фонду, но конечно еще есть определенные нюансы, которые мы рассмотрим на своих комиссиях. Поработали и по судебным решениям. Выявили порядка пятидесяти домов, которые вообще не попали ни в какие программы, но при этом имеются на руках судебные решения. Также мы разбирались с проблемами переселения граждан из аварийного жилья, потому что тоже были сложности.

Если касаться комиссии, которую я возглавляю, то здесь у нас было большое количество внеочередных заседаний, на которых мы разбирались и с муниципальными предприятиями Великого Новгорода и с акционерными обществами, где имеет доли администрация города. Чтобы привести все в порядок, нужно устранить все сложности, которые есть и которые могут возникнуть.  

Какие проблемы Думе и вам предстоит решить во второй год работы в первую очередь? Что бы вы изменили в работе Думы? 

На сегодняшний день основную проблему я вижу только одну. Это сложность взаимодействия с комитетами администрации Великого Новгорода. Потому что, допустим, мы сделали определенные предложения на комиссиях, на Думе, но их почему-то не хотят слушать. Простой пример: мы недавно обсуждали контракт на уборку города на следующий период, но при этом в контракте не были учтены наши предложения и замечания, которые мы озвучивали еще, наверное, в ноябре-декабре 2013 года. Такие ситуации происходят у нас регулярно. Нас не хотят слышать и вносить какие-то изменения в свою деятельность. Эту проблему сейчас нам и надо преодолевать.

Пока я не вижу каких-либо глобальных вещей, которые стоит поменять в работе Думы.

 

Просмотров: 1567
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте