Новгородская велокомиссия разошлась во мнениях по вопросу использования пешеходного моста велосипедистами

Алексей Сабельский
11.09.2014, 15:54
Новгородская велокомиссия разошлась во мнениях по вопросу использования пешеходного моста велосипедистами

Накануне, 10 сентября, состоялось заседание межведомственной комиссии по развитию велосипедной инфраструктуры Великого Новгорода с участием представителей мэрии, городских депутатов и общественных деятелей. Одним из наиболее остро обсуждаемых вопросов стала организация велосипедного движения на пешеходном мосту. Напомним, ранее было заявлено об организации первого велосипедного маршрута от парка 30-летия Октября до Юрьева монастыря уже в текущем году, причём путь будет проложен по пешеходному мосту.

Несмотря на заявленный связный велосипедный маршрут, городские чиновники всё равно предлагают спешиваться на мосту, так как движение в этом месте на велосипеде небезопасно как для пешеходов, так и для самих велосипедистов. Одним из оппонентов подобной реализации маршрута в этом месте выступил депутат Константин Хиврич.

— Дело в том, что велосипедисты даже несмотря на существующий знак, запрещающий движение, всё равно едут по этому мосту и будут ездить и далее. Невозможно поставить постоянный патруль ДПС в этом месте. Вместо этого можно было бы сделать велополосу, благодаря которой пешеходы могли бы знать, где именно поедут велосипедисты, — предложил Хиврич.

Ещё один из вариантов озвучили велоактивисты — установка знака велопешеходной дорожки с совмещённым движением.

Также вызвал споры вопрос о связности отдельных участков маршрута. Так, велоактивист Игорь Шаповалов и куратор проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» Евгений Нефёдов передали мэрии предложение о создании дорожек, связующих набережную и пешеходный мост, на месте тропинок с обеих сторон на сходе с пешеходного моста на Торговой стороне. В свою очередь, вице-мэр Павел Морозов предложил на следующей неделе прокатиться по маршруту на велосипедах и проинспектировать участки, вызывающие вопросы у велосообщества, после чего вынести их на следующее заседание велокомиссии.

 

Просмотров: 1201
Комментарии
2
2
Константин Хиврич
12.09.2014
00:06
Велодорожки нужны для безопасности не только велосипедиста, но и пешехода, в данном случае - именно для спокойствия и предупреждения пешехода.
Если такой дорожки не будет, то велосипедисты-гонщики всё равно будут нестись вниз, но уже по своей траектории.
2
0
Андрей
11.09.2014
23:34
К сожалению, велосипедисты на мосту не проявляют склонности к дисциплине. Велополоса не спасет, а неделя дежурства полиции и штрафы помогли бы. Но пока не случится ЧП, никто ничего не сделает.
2
1
Коля
11.09.2014
23:27
Пешеходный мост для пешеходов, не помрут если и пешком пройдут немного. Большинство из них толстые ребята, пусть растрясут бока
2
4
Кристина
11.09.2014
20:24
Хиврич не подумал, что мост горбатый и ближе к середине велосипедист возникает внезапно. Скорость при спуске с горки тоже не всякий велосипедист сможет выдержать, а пешеход отскочить.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.