Мы ВКонтакте

Сергей Митин провел совещание, посвященное проблеме низкой эффективности муниципальных властей Окуловского района

Томас Томмингас
05.09.2014, 17:23
Сергей Митин провел совещание, посвященное проблеме низкой эффективности муниципальных властей Окуловского района

Губернатор Новгородской области Сергей Митин провел сегодня, 5 сентября, совещание в Окуловском муниципальном районе. Глава области отметил, что его очень беспокоит состояние дел на данной территории. Доля района в ВРП области составляет 0,3%: это 17-18 место среди районов. По уровню заработной платы район занимает 16-е место. В январе-июле 2014 года в районе введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью 1098 кв. м. Однако 93,7% введенного жилья приходится на долю индивидуальных застройщиков. Администрация района, по словам главы региона, ничего не делает для того, чтобы велось массовое жилищное строительство, в том числе муниципального жилья. Удельный вес использования пашни в 2014 году составил 29% – 14 место в области. Товарооборот в январе-июле 2014 года составил 99,6% к уровню прошлого года, рождаемость – 93% к соответствующему периоду прошлого года. Удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления составила 46%.

С отчетом о ходе выполнения Плана мероприятий по социально-экономическому развитию Окуловского муниципального района выступила глава района Надежда Потапова. Однако, по мнению главы региона, в своем отчете она не назвала четких сроков по ремонту дорог, моста, учреждений культуры и других, предусмотренных в плане работ.

Людям не важно, когда вы проводите, какие аукционы. Им важно знать, когда и какая дорога будет отремонтирована,

– подчеркнул Сергей Митин.

На совещании было также отмечено отсутствие взаимодействия местных органов власти с областными и федеральными структурами, в частности, правоохранительными органами. Заместитель губернатора Владимир Варфоломеев доложил об оценке эффективности системы управления в администрации Окуловского муниципального района. В штатном расписании администрации числится четыре заместителя главы администрации и управляющий делами, что является явно завышенным.

Кроме того, в системе управления администрации района неэффективно сформированы управленческие блоки. Причем блок, который координирует первый заместитель главы администрации имеет размытую функциональную направленность: комитет социальной защиты, комитет управления муниципальным имуществом, правовое управление и архивный отдел. Вместе с тем, как правило, первый заместитель главы администрации района возглавляет фундаментальный для развития района блок экономического развития.

Владимир Варфоломеев предложил пересмотреть структуру администрации района с одновременным сокращением должности заместителя главы администрации. В администрации района выявлены факты, когда даже между заместителями главы администрации не распределены в полном объеме полномочия по осуществлению ряда вопросов местного значения. В том числе, такие, как организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов; создание условий для обеспечения поселений услугами торговли и бытового обслуживания; осуществления мер по противодействию коррупции. 

- Не отражен в распределении обязанностей и вопрос, за который глава муниципального района может быть отправлен в отставку, – разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов РФ, проживающих на территории муниципального района, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов. Это говорит о том, что свои полномочия администрация муниципального района исполняет не в полном объеме, – заключил Владимир Варфоломеев.

Администрации района даны рекомендации с целью исправления выявленных недостатков, сообщает пресс-центр правительства области.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 970
Комментарии
3
0
Обломов
20.09.2014
17:00
Господин Варфоломеев упомянул о том, что нет чёткой программы по борьбе с коррупцией в районе. Хотелось бы уточнить, о какой программе может идти речь, если коррупция подразумевает под собой противоправные действия власти, направленные на снижение уровня жизни граждан проживающих в районе? Так каким образом сама власть будет бороться с теми, кто как раз и представляет эту власть? Абсурд! Ну и по поводу уровня жизни жителей района. 16 место среди всех районов области по размеру средней заработной платы, это печальный факт. В городе где существует масса предприятий не только занимающихся перекупкой и перефасовкой продукции, но и производством самой продукции, в городе где имеется определённая инфраструктура и возможность перевозки грузов не только автомобильным транспортом, но и железнодорожным, в городе где есть немало трудовых ресурсов, к сожалению процветает в большей степени торговля, а не производство. Нет чёткой политики по развитию сельского хозяйства, нет понимания того, что в районе является первостепенными задачами, которые в большей степени затрагивают проблемы населения, а что второстепенное, за которым кроется наведение порядка на территории самого здания администрации и вокруг него. Получается, что руководство района основывается на том, что дальше зоны видимости невооружённым глазом их обязанности не распространяются, поэтому они не несут за то, что скрыто от их глаз, никакой ответственности. А жаль!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также